人才培養

概況

人才培養長效機制是現屆政府構建的五個長效機制之一,為更好落實人才培養工作,2014年政府成立了人才發展委員會,委員會的工作是為特區建立一個穩健的人才發展體系,讓居民能充分發展個人的才能,主要有三個基本職能:

  1. 人才需求的預測 (規劃評估專責小組)
  2. 人才培養與激勵 (人才培養計劃專責小組)
  3. 人才資源的運用 (鼓勵人才回澳專責小組)

考證激勵計劃

人才培養考證激勵計劃

簡介

“人才培養考證激勵計劃” 由人才發展委員會及澳門基金會聯合推出,旨在透過獎勵,鼓勵居民積極規劃進修及參與考證,使自身職業技能不斷提升,更為經濟適度多元發展儲備各類人才。

獎勵目錄

由二個部份組成,分別有外語能力測試、行業導向認證考試;凡於獎勵期間,考試成績達到指定水平的澳門居民,可於網上申請,同一項考試,倘曾獲獎,則該次考試成績必須考取高於上一次的獲獎級別,通過審批後,可獲澳門幣1,000元獎勵。

現代金融及資訊技術人才專業認證獎勵計劃

簡介

為配合特區施政和推動各行業發展的需要,2022年繼續在 “人才培養考證激勵計劃”內增加兩個關於激勵考取金融範疇、資訊科技範疇專業認證的子計劃,藉此讓從業員提升職業技能和專業成長

獎勵目錄

 
計劃獲獎情況

“各類證照資訊查詢平台”

簡介

為向居民宣傳推廣有關國家、國際或澳門認可的職業證照、相關的報考手續和培訓課程資料,2017年5月構建了“各類證照資訊查詢平台”,結合考證激勵措施,持續推動居民進修考證,期望通過培訓與考證,增強職業上的應用技能提升,助力居民在職業領域內向上流動。