澳門特別行政區《人才引進制度》四場諮詢會順利舉行

為推進經濟適度多元發展,特區政府計劃首先引進大健康、現代金融、高新科技及文化體育產業四大新產業發展所需的領軍人物和高級專業人才,借助他們的技術、經驗及市場網絡,帶動和支持本地產業及行業發展。為此,人才發展委員會於2021年11月10日至12月24日就《人才引進制度》進行為期45天的公開諮詢,期間舉行四場諮詢會。

人才發展委員會於11月30日就《人才引進制度》公開諮詢舉行最後一場的諮詢會(政府部門和諮詢組織專場),由周昶行秘書長、社會文化司司長辦公室簡佩敏顧問、人才發展委員會秘書處職務主管吳麗燕、高級技術員林雁玲及吳靜茹出席,向與會人士介紹諮詢文本的主要內容,並聽取與會人士的意見,約90名人士出席,其中14人在會上發表意見和建議。

在四場諮詢會上,市民、社會不同界別的社團和機構、政府部門和諮詢組織踴躍發表意見,對完善人才引進制度具參考價值。《人才引進制度》公開諮詢將於本年12月24日結束,人才發展委員會將整理和綜合分析收集到的意見和建議,作為草擬法案文本的重要參考依據。

歡迎廣大市民在諮詢期內透過網上意見收集表、電郵、郵寄或傳真等渠道提出寶貴意見及建議。欲了解更多關於公開諮詢的詳情,請瀏覽人才發展委員會網站公開諮詢專頁(https://www.scdt.gov.mo/zh-hant/consultation)。