公佈《人才引進制度》公開諮詢意見總結報告

  特區政府就《人才引進制度》於2021年11月10日至12月24日進行了為期45日的公開諮詢,現公佈公開諮詢意見總結報告,並上載於澳門特別行政區政府入口網站內的政策諮詢專頁(www.gov.mo/zh-hant/policy-consultation/831502/),以及人才發展委員會網站(www.scdt.gov.mo/zh-hant/consultation/),讓公眾查閱。

  諮詢期內共舉辦了四場諮詢會,收到來自公眾、社團、機構、諮詢組織等的意見;同時,亦通過專題網站、電郵、書面意見、新聞媒體、網絡民意等渠道,廣泛收集社會各界意見及建議。經統計,共收集931份合共5,405條意見及建議。

  特區政府衷心感謝社會各界對是次諮詢工作的支持,公眾的意見及建議將作為草擬相關法案文本的重要參考依據,特區政府在立法工作上,會進一步完善制度各項內容及執行措施,凝聚社會共識,務求建立一個適合澳門實際發展所需的人才引進制度。