人才故事

生物學研究博士 周昶行

80後學者周昶行(William)是土生土長澳門人,畢業於英國牛津大學,2007至2016年期間,先後在The Institute of Cancer Research和The Francis Crick Institute進行生物學研究,期間以第一作者身份在《Nature》等雜誌發表以細胞週期領域為主題的論文,獲國際科研界肯定。

醫學影像教授 莫昇萍

莫昇萍 (Greta),生於澳門,在澳門完成小、中學教育階段後,前往台灣升學,後再到美國修讀博士。曾在香港中文大學工作,為了尋找更大的人生“舞台”,2010年毅然回到澳門,在澳門大學科技學院工作,開啓了她個人醫學影像研究的新篇章。

環保節能研究員 趙必毅

土生土長澳門人趙必毅(Alex)於2015年參加了人才發展委員會推出的劍橋大學全球領袖碩士課程,成功被劍橋大學錄取修讀可持續發展工程(Engineering for Sustainable Development)。

交響樂團指揮家 廖國敏

被傳媒譽為“澳門之光”、“音樂才子”的廖國敏,是近年備受矚目的華人指揮新星。他在2014年獲“美國五大交響樂團”之一的費城交響樂團聘為全職助理指揮,成為樂團史上首位駐團華人指揮。

語言治療師 吳明豪

吳明豪,畢業於澳門蔡高中學,2007 年升學臺灣2011 年畢業,回澳服務,投入工作至今已五年,目前,正 在澳門仁伯爵綜合醫院擔任語言治療師。