人才培養

概況

人才培養長效機制是現屆政府構建的五個長效機制之一,為更好落實人才培養工作,2014年政府成立了人才發展委員會,委員會的工作是為特區建立一個穩健的人才發展體系,讓居民能充分發展個人的才能,主要有三個基本職能:

  1. 人才培養與激勵 (人才培養專責小組
  2. 人才需求的預測 (規劃評估專責小組
  3. 人才資源的運用 (鼓勵人才回澳專責小組

人才培養專責小組:

為了更好地開展工作,該專責小組又按人才類別(精英、專才及應用型人才)進行分工來展開相關工作,分別有“精英培養計劃分組”、“專才激勵計劃分組”及“應用人才促進計劃分組”。

 

精英培養計劃分組

精英:相對於社會中的其他人,精英是指具有較優的社會力量(例如:勞動力、生產力、變革力等綜合能力)的一些群體,他們是社會上具發展潛質的尖子代表。

培養模式:藉着與國內外著名大學、國際機構、公共部門和先進企業的合作,從社會各領域選拔出最優秀的人員,派送他們出外學習、進修和實習等,為澳門培養並儲備高端人才。

具體工作

“劍橋大學全球領袖碩士課程資助計劃”(完成項目)

簡介:由人才發展委員會及澳門基金會合作舉辦的一項精英培養項目,讓澳門居民在特區政府的支持及資助下,遠赴英國劍橋大學參加全球領袖計劃(Global Leaders Programme)進修學習。受資助的碩士課程: Education, Energy Technologies, Engineering (for Sustainable Development), Finance and Economics, International Relations and Politics, Management, Masters in Public Policy和 Medical Science目的為澳門特區培養具國際視野和領袖才能的精英人才,該計劃已於完滿結束,委員會合共收到74名澳門居民申請。

甄選:有關甄選工作由英國劍橋大學及該校克萊爾堂學院(Clare Hall)進行首輪甄選,繼而由人才發展委員會委員組成的甄選工作組,對首輪錄取名單及相關申請者的學歷與綜合素質評估資料嚴謹地進行甄選覆核,獲資助者除需與澳門基金會簽訂“回澳服務承諾書”外,還須於2015年10月至2016年9月內取得學位,並在完成課程後的6個月內,返回本澳任職與課程相關的工作,且工作年期不可少於1年。

成果:最終選定1名修讀MPhil in Engineering for Sustainable Development的申請者提供資助,並2016年9月返抵澳門,任職工程師。

英國劍橋大學校克萊爾堂學院(Clare Hall)於2016起停辦有關課程,委員會將會物色其他世界頂級學府開展其他的精英培養項目。 

專才激勵計劃分組

專才:是指在某一專業領域中具有良好專業基礎、擁有出色的技術能力、持守與其所從事專業工作相匹配的職業道德的專門人才。

培養模式:藉着給予幫助和支持,透過進修、深造或歷練等方式促進專業成長。

具體工作

“專才培養激勵計劃”

簡介:

  • 專才激勵計劃分組經長時間探討構建而成的一個資助方案,以推動各類專才的培養,首先是在短期內讓澳門各專業界別的技能水平有所提升,繼而讓市場不足的人才能逐步得以改善供應,更期望日後持續為業界穩定培養出一批在區域內具競爭力、高水準的專業人才。
  • 基於公平原則,專才激勵計劃分組經深入討論,製訂了有關申請辦法、相關規範性文件、培訓計劃書的組成、審批準則,以及評審專家的組成辦法等內容,並在2016年11月11日人才培養專責小組會議上審議通過。

 

應用人才促進計劃分組

應用型人才:是指能將專業知識和技能熟練地應用於所從事的工作或崗位上,又能掌握一線的生產業務的基礎知識與技巧的一種專門的人才類型。

培養模式:職業培訓是培育及發展應用人才的重要手段,亦是提高從業人員的知識、技能、資歷、經驗和工作熟練程度的主要方法。同時,應用人才必須強調以理論知識學習與實踐訓練相結合的模式培養。

具體工作

  • 2015年應用人才促進計劃分組構思了“政府與企業在職訓及推動技能認證方面合作框架”,並按2016年特區施政方針跟進有關落實情況,該框架是促進政府職能部門與業界合作,實現“訓、考、用”結合的培訓方針,藉培訓結合考證方式,有效地推動從業人員職業技能的提升,並鼓勵培訓導師的孵化,從而優化整體人力資源的素質,為經濟適度多元創造有利條件。
  • 構建“證照中心-資訊平台系統”,向居民宣傳推廣有關國家、國際或澳門認可的職業證照及報考手續,以及相關培訓課程資料,以持續推動居民進修考證,並藉此促進居民在職業領域內向上流動。資訊平台第一階段已收集了117個證照,資料主要是由本地設考證的機構提供,類別有:資訊科技、商業管理、酒店餐飲服務等專業證照和國家職業資格技能證照。