2017聯合國教科文組織實習人員陸續前赴實習地

新聞稿, 最新熱點


        澳門特區政府首次推出“聯合國教科文組織(UNESCO)實習計劃”,由人才發展委員會(下稱委員會)及澳門基金會聯合舉辦,經過報名、聯合國教科文組織甄選及面試等數月工作後,獲選的4位實習人員陸續於8、9月出發,分別遠赴非洲及南美洲的聯合國教科文組織當地辦事處實習,為期一年。

  本月十五日委員會為實習人員舉行出發前會議,特地講解有關當地生活的注意事項,尤其提醒實習人員注意個人安全。當日委員會下設的人才培養計劃小組召集人吳志良主席及秘書長蘇朝暉主任一同與實習人員作出親切交流,他們勉勵實習人員珍惜機會,發揮所長,實踐抱負,並表示,澳門人可以到聯合國教科文組織實習的機會難得,希望實習人員能成為澳門與實習地之間的橋樑。一方面,與來自世界各地在實習機構內工作的人員建立友誼,促進澳門與各地的交流;另一方面,在工作上好好學習,放眼國際,累積經驗讓自身成長,將來回饋澳門社會。他們希望實習人員回澳後能多與其他年青人分享經歷,透過持續舉辦計劃,可望於很快的未來能有澳門人在國際機構中參與工作。

  2017 “聯合國教科文組織(UNESCO)實習計劃”的4位實習人員從事的工作領域有社會及人文科學範疇、人力資源範疇、文化遺產範疇及傳播相關範疇,名單如下:

中文姓名 實習崗位 實習地點
陸婉華 社會及人文科學項目 喀麥隆,雅溫得
余玉儀 人力資源項目 莫桑比克,馬普托
黃君怡 傳播相關項目 秘魯,利馬
林嘉雯 文化遺產項目
20170821
實習人員(左二陸婉華、中黃君怡、右二林嘉雯)陸續前赴實習地