基建/房屋

基建/房屋

澳門特區的急速發展,為城市帶來新挑戰,在製訂城市規劃策略時,必須更好地創造條件,長遠地保持城市的均衡發展及可持續發展,以改善居民的生活素質。近年,中央政府為特區的城市發展及區域規劃框架帶來新願景,特別是批准填海建設新城區及作為世界旅遊休閒中心的定位,新的部署為澳門帶來總體的發展動力。

大型基建項目

 

輕軌系統

為配合本澳城巿發展需要,特區政府持續完善本澳交通佈局,積極推進輕軌建設。輕軌系統日後透過發揮其便捷、環保、無障礙等特點,結合巴士、的士和步行系統,整合成無縫連結的公交網絡,改善整體出行環境,為市民及旅客提供方便、環保、舒適和可靠的公交服務。

澳門輕軌採用全自動無人駕駛系統,列車以電力推動,配以膠輪行走於平滑混凝土路面上,具有低運作聲音及零廢氣排放的環保特點。

輕軌線網

氹仔線是澳門輕軌系統的首條路線,全長約9.3公里,設有11個車站,途經氹仔主要住宅區、旅遊區和文化康體設施,並接駁至蓮花口岸、澳門國際機場和氹仔客運碼頭三個本澳主要海、陸、空出入境口岸。

政府亦按序推進氹仔線連接媽閣以及石排灣線的建設,輕軌東線的研究工作亦經已展開,以及早擴大輕軌系統的整體效益。

聯絡資料:

運輸基建辦公室
網站:http://www.git.gov.mo
地址:澳門南灣羅保博士街一至三號國際銀行大廈二十六樓
電話:(853)2881 3721 / 2881 3722
電郵:info@git.gov.mo

離島醫院綜合體

離島醫療綜合體位於路氹連貫公路旁,地段總面積約77,000平方米。工程涉及7棟建築物,以及在其範圍內的道路、廣場、行車天橋、行人天橋及相關基建配套設施,總建築面積約421,000.00平方米。項目分兩期建造,第一期工程包括:護理學院、員工宿舍大樓、綜合醫院大樓、輔助設施大樓、綜合服務行政大樓及中央化驗大樓。康復醫院則納入第二期工程。

本項目由兩個部門跟進,衛生局負責編制計劃(圖則、工程數量、預算),建設辦負責工程施工。

澳氹第四條跨海大橋

澳氹第四條跨海大橋起自澳門新城填海A區東側,與港珠澳大橋口岸人工島連接,跨越外港航道、往內港航道,至澳門新城填海E1區,並預留與大潭山隧道對接高架橋。大橋主線全長約3.1公里,其中跨海段長約2.9公里,設置通航孔橋兩座,跨度達280米。大橋主線設計車道數為雙向八車道,中間兩車道為電單車專用道。大橋主線範圍內將設有風障,可以使橋上之風速不高於大橋落腳點之風速,使在8號風球時大橋上的對應風速低於8 號風球以內,實現與陸地一致的行駛環境。

項目於2016年展開工可編制及大橋防洪、通航論證等專項研究工作,並於2016年底完成及上呈中央審批項目。至2017年7月收到有關批覆意見後,展開了進一步的通航安全補充論證,並於2018年3月獲批覆通過,根據有關意見及要求,於2018年7月完成了初步設計工作,並已2月28日展開《澳氹第四條跨海大橋設計連建造工程》預先評定資格之限制招標第一階段甄審程序,符合資格並獲邀的競投者在2019年8月1日提交第二階段投標書。

粵澳新通道

粵澳新通道專案,特區政府正式向中央政府申報並於2013年11月獲得國務院批准同意建設,專案位於關閘-拱北口岸西南側約800米處,定位為獨立的資訊化電子口岸,設計日通關流量20萬人次,以自助通關為主,僅供行人通行,不設車輛通道,實施創新型通關模式。

項目建設跨越粵澳兩地,占地面積約28,000平方米。主要建設用地及建設內容位於澳門,少量設施架設於鴨涌河之上,包括在鴨涌河上修建約400米長的全封閉旅客過境專用通道,項目的建成,除有利有效紓解關閘-拱北口岸通關人流壓力,分流關閘的人流與交通壓力,起到舒緩及分散的作用外,亦有利於實現廣珠城際軌道與澳門輕軌的便捷對接,實現澳門融入大珠三角「一小時生活圈」的區域願景。

第一階段工程的新批發市場建設工作已於2014年11月底展開並於2016年完工,第二階段聯檢大樓及連接通道的建設於2017年初展開,同期同步亦展開鴨涌河的整冶工作。

新城區總體規劃填海範圍

為配合澳門未來發展,增加土地供應,特區政府在2006年向中央申報有關填海用地計劃,隨着整個新城填海計劃於2009年12月獲中央政府批核,特區政府正加緊推進填海造地工程。整個新城填海區分為5部份(見位置圖),面積合共約350公頃,預計將為澳門未來提供20至30年的土地儲備,而新城區總體規劃已完成第三階段的公眾諮詢工作。

 

公共建築及基礎建設

為提升各項社會設施的質素,特區政府土地工務運輸局負責跟進多項公共工程項目的建設工作,有關規劃中、進行中及已完成的工程項目,可瀏覽:

公共項目一覽表

房屋

房屋局

房屋局主要職能是確保公共房屋措施、方案及工作的執行,協助及支援樓宇共同部分的管理工作,以及監察從事房地產中介業務的活動和依法發給有關准照等。

社會房屋

社會房屋是指由特區政府出租予低收入或有特殊情況的家團的房屋。規範社會房屋的分配和管理的依據是第25/2009號行政法規。

社會房屋是以租賃形式,分配給經濟狀況薄弱或有特殊困難的家團,而所謂經濟狀況薄弱是指家團總收入不超過有關法例所規定的上限。

經濟房屋

根據經第11/2015號法律修改的第10/2011號法律《經濟房屋法》,經濟房屋改為由特區政府主導興建,並由房屋局或其他由行政長官指定的公共機構負責推動樓宇的建造。

興建經濟房屋目的有二:協助處於特定收入水平及財產狀況的澳門特別行政區居民解決住屋問題;促進符合澳門特別行政區居民實際需要及購買力的房屋的供應。

樓宇管理

房屋局根據經濟房屋的法例,監察與管理經濟房屋的保存、維修、管理的執行等運作,有需要時會依法例處罰違規住戶或管理實體。房屋局也為管理委員會的成立和支援樓宇共同部分的管理工作提供技術輔助。

房屋局也一直對社會房屋進行修葺、保養及優化工作,除屋邨的公屋設施外,亦會透過完善室內設施,改善承租人,尤其獨居長者的居住條件。

根據2018年8月22日生效之《分層建築物管理商業業務法》,所有分層建築物管理企業主必須持有准照,方可從事分層建築物管理商業業務。房屋局負責發給分層建築物管理商業業務准照及監察相關業務。

樓宇維修基金

政府透過《樓宇維修基金》轄下七項資助計劃,推動住宅、商住大廈及工廈的業主承擔樓宇共同部分及設施的維修、保養責任。

推出年份 計劃名稱
2007年 樓宇維修無息貸款計劃
2008年 樓宇維修資助計劃
2008年 樓宇管理資助計劃
2009年 低層樓宇共同設施維修臨時資助計劃
2009年 樓宇維修方案支援計劃
2013年 僭建物自願拆卸資助計劃
2017年 P級及M級樓宇共同部分檢測臨時資助計劃

樓宇滲漏水聯合處理中心

特區政府於2009年2月1日透過跨部門合作,由土地工務運輸局、市政署、衛生局、法務局及房屋局組成樓宇滲漏水聯合處理中心,由房屋局統籌,配合土木工程實驗室的技術評定,採取「一站式」方式提供協助。

房地產中介業務

根據2013年7月1日生效之《房地產中介業務法》,所有房地產中介人及房地產經紀必須持有准照,方可從事相關業務。而房屋局亦增加了跟進房地產中介業務之職能部門,跟進房地產中介人及房地產經紀准照的申請及有關監察工作。

查詢:

房屋局

電話:(853) 2859 4875

電郵:info@ihm.gov.mo