“澳門青年灣區實習計劃”創業體驗項目即日起接受報名

人才培養, 新聞稿


       人才發展委員會與廣東省人民政府港澳事務辦公室聯合舉辦的 “澳門青年灣區實習計劃”創業體驗項目(下稱“計劃”) 自即日起至6月10日接受報名。該計劃將組織澳門青年前往灣區城市重點創業園區了解創業過程,並從中學習有關創業知識和瞭解當地市政府相關政策,啟發其到灣區創業或就業。

      實習期由2019年6月30日至7月12日,實習地點包括:廣州─粵澳青創國際產業加速器、中山─易創空間創業孵化基地、珠海─橫琴·澳門青年創業谷。實習機構當中包括曾獲得 “澳門智慧城市方案設計比賽”的得獎企業、首間使用跨境電商進口的團隊等;崗位範疇包括:互聯網、電商營銷、創意設計、高新科技、新媒體營運及大數據等,名額共45個。實習以無償方式在內地企業或機構內進行,實習期間食、宿、交通及保險費用由澳門特區政府安排及承擔。凡年齡介於18至35歲的澳門居民,且符合崗位要求的人士均可作出申請。

      計劃章程及實習崗位資料已載於委員會網站,詳情可瀏覽人才發展委員會網站以下連結,或掃描下方二維碼,查詢可致電2855 5108或電郵 enquiry.ttp@scdt.gov.mo

      《計劃章程》:https://www2.scdt.gov.mo/zh-hant/project/youth-bayarea/regulation

 

《計劃章程》二維碼

       %e9%9d%92%e5%b9%b4%e7%81%a3%e5%8d%80-%e7%ab%a0%e7%a8%8b-png