工作

公營求職與招聘服務

勞工事務局負責促進本地居民就業,協調勞動市場上人力資源供求的平衡,為澳門的居民及企業提供免費的就業轉介及招聘服務。

有興趣的澳門市民可以到勞工事務局登記及查詢,亦可以在該局網上查閱現有的職位空缺高薪職位空確資料 (只有中文版本)。

僱主相關的訊息網頁(資料來源:澳門政府勞工事務局)僱員相關的訊息網頁(資料來源:澳門政府勞工事務局)

 

公共部門開考通告

如有意進入公職的人士可留意部門的開考資訊, 可瀏覽行政公職局網站:

相關連結

 

第14/2016號行政法規《公務人員的招聘、甄選及晉級培訓》已由第23/2017號行政法規作出修訂並於2017年8月21日生效。

經修訂的統一管理制度由一個開考兩個程序,改為兩個獨立的考試,包括:由行政公職局負責的綜合能力評估開考,以及由用人部門負責的專業或職務能力評估開考。綜合能力評估開考和用人部門的招聘程序將分開進行。

更多關於統一管理制度的資訊,請參閱以下網站:

相關連結

 

澳門高等院校招聘資訊

您正在尋找大學教席嗎?本澳的高等教育領域近年發展迅速,各高等院校積極招募人才擔任教學/非教學以及研究職務,以培養本澳發展所需人才。
 
如有意申請職位,可透過各院校的招聘網頁進行申請。
 
%e5%9b%9e%e6%b5%81%e5%b7%a5%e4%bd%9c%e7%8d%8e%e5%8b%b5%e8%a8%88%e5%8a%83_2019-07-19-0

 

澳門人才需求清單

澳門緊缺人才目錄

 

澳門人才培養考證激勵計劃