專業認證

專業認證 

衛生範疇

欲從事醫生、牙科醫生、中醫生、牙科醫師、中醫師、按摩師、針灸師、治療師、診療輔助技術員及護士職業者,均須申請准照。

相關准照的學歷要求及申請手續請參閱衛生局網站“私人醫務活動牌照科”的資訊:

相關連結

 

核數師、會計師或專業會計員

欲登記為核數師、會計師或專業會計員之澳門特別行政區居民,須符合註冊要件及通過強制考試,相關手續及考試資訊請參閱財政局網站:

相關連結

 

都市建築及城市規劃範疇的資格制度

對於負責編製計劃,以及指導和實施工程的技術員必須預先在土地工務運輸局註冊,包括:建築學、景觀建築學、城市規劃學、土木工程學、消防工程學、環境工程學、電機工程學、機電工程學、機械工程學、化學工程學、工業工程學、燃料工程學及交通工程學。

有關註冊的相關規定及程序請參閱建築、工程及城市規劃專業委員會網站:

相關連結

 

教學人員入職資格(非高等教育範疇)

對不同階段的教學人員的入職資格以及相關登記手續,可參考教育暨青年局“教學人員入職資格”網頁:

相關連結